Tags

, ,


Kemarin saya ada tugas penerapan kompeter yang disuruh cari pemrograman matlab,, tp komputer saya pake windows 7,, akh saya bingnng mau gi mana instalnya,,,

tapi, setelah rajin browsing di mbah google,, akhirnya sayapun bisa ngistal matlab dan bisa berbagi sama teman lain.

Oke, gays

Perlu persiapan yang harus dilakukan untuk menginstal matlab.

  1. Olahraga pagi
  2. Penggantian pola makan
  3. Mandi yang teratur

ahahahahah becanda gan,,,..

yang bener nih caranya……

Pertama : ganti tema windows 7 menjadi windows classic

Kedua : Ganti Java yang ada di direktori Matlab 2007

Untuk mengubah Java di Matlab 7, ikuti step2 berikut :

  1. Download dan install Java Run Time (JRE) yang terbaru.
  2. Instal MatLab 7 (instal secara default).
  3. Instal  Java Terbaru (saya menggunakan Java 6 update 21, instal secara default).
  4. Buka ”C:/Program Files/Java”, setelah itu copy folder “jre6″.
  5. Buka ”C:/MATLAB7/sys/java/jre/win32″, kemudian klik paste (copykan folder “jre6″ pada direktori ini).
  6. Buka “C:/MATLAB7/sys/java/jre/win32″, lalu edit file “jre.cfg” menggunakan notepad, hapus semua isinya dan ganti dengan angka “6″ (tanpa petik). NB : Jika menggunakan “jre6″ makan ganti dengan angka “6″, jika menggunakan versi lain bisa disesuaikan.
  7. Jalan MatLab 7
Jika Tidak Bisa Mengedit File “jre.cfg”
  1. Buka “Star>All Programs>Acessories>Notepad”.
  2. Klik kanan “Notepad” dan pilih “Run as Administrator”.
  3. Setelah itu buka file “jre.cfg” dengan “Notepad” dan edit sesuai cara di atas.
Jika Masih Tidak Bisa
  1. Masuk ke “Safe Mode”, caranya adalah saat komputer akan hidup tekan “F8″.
  2. Pilih “Safe Mode with Comand Prompt”.
  3. Setelah muncul jendelan “CMD”, ketikan “Explorer” (tanpa petik).
  4. Buka file “jre.cfg” dengan “Notepad” dan edit sesuai cara di atas.

Kalo masih gak bisa,, Instal windows xp aja… hehehe😀

Becanda sob….